EngNews
Логин: 
Пароль: 
 
ГЛАВНАЯ
СОБЫТИЯ
ОТПРАВИТЬ НОВОСТЬ
КОНТАКТЫ
регистрация / забыл пароль
Главная / Защита при электросварке
17.08.2015
Защита при электросваркеКогда работники, выполняющие электродуговую сварку подвергаются опасностями, связанными с вдыханием токсичных паров, опасностями для глаз, ожогами или пожаров, потенциально наиболее серьезной опасностью, с которой они сталкиваются, является электрический ток, который может привести к электрическим и других ужасным физиологическим проблемами. Поэтому предотвращение поражения электрическим током должно быть главным приоритетом в рамках программы безопасности компании, которая также рассматривается другие опасности, связанные с электродуговой сваркой.
Почему предотвращение поражения электрическим током так важно? Большинство машин электродуговой сварки, используемые в механической конструкции, выделяют до 600 В и генерируют ток между 10 600 А. Тем не менее всего 70-100 миллиампер (мА) будет достаточно, чтобы убить человека, и мА является только один одно-тысячной простого усилителя.
Ключом к предотвращению поражения электрическим током является обеспечение собственной защиты от пути наименьшего сопротивления для электричества, идущего на землю. В то время как большинство сварщиков полностью понимаются концепцию и сохранить его всего в их умах, некоторые понятия часто упускаются из виду.
Например, один сварщик на Среднем Западе стал частью сварочной цепи и оставался там в течение почти 10 секунд, пока электрод не сгорел достаточно, чтобы сломать цепь. К счастью, он выжил, но инцидент привел к кровотечению из носа и рта и потряс его до такой степени, что он всерьез рассматривал найти другой способ зарабатывать на жизнь.
В этом случае, инцидент был идеальный штормом из четырех событий. Во-первых, рабочий был на коленях на двух трубах, покрытых листовым металлом, которые были электрически соединены с трубой, которую он сваривал. Во-вторых, был очень жаркий день, и он потел так обильно, что его сварочные перчатки и брюки были мокрыми. В-третьих, его рабочий кабель был зажат в структурном пучке стали, а не непосредственно к самой работе. В-четвертых, рабочий кабель был зажат в 60 футах от сварочного аппарата.
Сочетание первых двух событий снизило устойчивость к пути, по которому ток не должен был путешествовать. Сочетание двух вторых событий увеличило сопротивление на пути, по которому ток должен был путешествовать. В результате, ток прошел от электрода через работу, мокрую перчатку сварщика, его тело, покрытую листовым металлом трубу, стальную балку, рабочий кабель, и, наконец, снова к сварочному аппарату. Удаление любого из четырех событий, которые привели к инциденту, вероятно позволило бы избежать несчастного случая.
Уроки, извлеченные из этого инцидента просты и, в то время как отсутствующие защитные меры довольно очевидны, они, конечно, хорошо стоит пересмотра.
• Сварщики должны знать, как оградить себя от предполагаемого контура электрода, либо непредвиденных и, возможно, незаметных путей цепи электрода, самой работы и от земли;
• Сварщикам нельзя сварить во влажной среде, и следить за правильной изоляцией рабочей среда и/или их одежда, и защищать ее от влаги;
• Сварщикам требуется зажимать их рабочие кабели непосредственно к самой работе и как можно ближе к сварному шву. Эта безопасная практика работы рекомендуется производителями сварочных машин в руководствах их операторов. Когда нет места на работе, чтобы зажать стандартный кабельный зажим, рекомендуется использовать магнитный зажим. Есть несколько производителей, которые делают эффективные, высококачественные магнитные зажимы, которые способны эффективно функционировать до 600 А.
Защита сварщиков от других общих дуговых сварочных опасностей может быть легко достигнута путем:
• Предотвращения чрезмерного воздействия сварочных аэрозолей с достаточной вентиляцией, например, эффективных местных выхлопных газов, вентиляторов промышленного класса, и, при необходимости, таких системы вентиляции, как дымоглоты;
• Наличия стандартных безопасных методов работы на месте, например, требования сварщиков позиционировать свои тела от сварочных дымов и позиционировать свои сварочные шлемы таким образом, что дым не может подниматься под ними и в зоне дыхания;
• Требования адекватной защиту для глаз во все времена. В дополнение к стандартным защитным очкам под их сварочными шлемами при сварке, сварщикам следует использовать, как минимум, в № 10, а иногда и № 12 или № 14, пластину фильтра шлема, в зависимости от размера электрода и величины тока, который будет сгенерирован;
• Защиты от ожогов с надлежащей одеждой, в том числе кожаные сапоги, которые охватывают лодыжки, огнестойкие штаны и огнестойкие рубашки с длинным рукавом или огнестойкий комбинезон. Высококачественные сварочные перчатки, которые находятся в хорошем состоянии, также необходимы. Сварочная крышка также подойдет, если сварщик не использует
сочетание каски/сварочной маски;
• Охрана от пожаров на рабочих местах путем сочетания рационального хозяйствования и пожарной охраны в конце каждого дня. Все легковоспламеняющиеся или горючие должны быть удалены от горячей рабочей области или изолированы до начала сварки. И назначенная пожарная охрана должна соблюдать рабочую зону, по крайней мере в течение 30 минут после окончания сварки или любой другой горячей работы в течение дня. Пожарная охрана должна искать дыма, тлеющие материалы, пламя, и т.д.
Хорошей новостью является то, что электрическая сварочная дуга является чрезвычайно безопасной при работе должным образом. Чтобы узнать больше о безопасности электрического дуговой сварки, сварщики должны прочитать инструкции по технике безопасности в руководстве сварочного аппарата завода-изготовителя перед сваркой с этой конкретной машиной.



Новости инженерии
Новости политики
Социальные новости
Мировые происшествия
Ваши новости
Поставщики
Диллеры
Дистрибьютеры
 
Все права защищены ©
2014 - 2015 ИнжНьюз