EngNews
Логин: 
Пароль: 
 
ГЛАВНАЯ
СОБЫТИЯ
ОТПРАВИТЬ НОВОСТЬ
КОНТАКТЫ
регистрация / забыл пароль
Главная / ВОЗ: употребление кофе не ведет к риску развития онкологических заболеваний
16.06.2016
ВОЗ: употребление кофе не ведет к риску развития онкологических заболеваний
ЖЕНЕВА, 15 июн , Елизавета Исакова. Употребление кофе не приводит к развитию онкологических заболеваний у человека, тогда как употребление очень горячих напитков, 'возможно, является канцерогенным', говорится в исследовании, проведенном подразделением Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по изучению рака.
В монографии, проведенной Международным агентством по исследованию рака (МАИР), приняли участие 23 ученых со всего мира. Полученные экспертами данные подтвердили, что употребление кофе, с 1991 года считавшееся, 'возможно, канцерогенным' для организма человека, не ведет к развитию онкологических заболеваний. После проведения более чем 1000 исследований на людях и животных ученые пришли к выводу, что кофе не способствует развитию рака поджелудочной железы, рака груди у женщин и рака простаты. Кроме того, было отмечено снижение риска развития рака печени и заболеваний эндометрия матки.
Fotolia/ psdesign1Биологи значительно продвинулись к созданию универсальной вакцины от ракаВ то же время эксперты установили, что употребление напитков, подогретых до температуры свыше 65 градусов по Цельсию, в частности, чая мате, является, 'вероятно, канцерогенным' для человека. Ученые обнаружили 'ограниченные свидетельства' развития рака пищевода у людей в связи с употреблением ими горячих напитков. У животных такие свидетельства были отмечены, если они пили горячую воду. Исследование проводилось в Китае, Иране, Турции и Южной Америке.

'Эти результаты предполагают, что употребление очень горячих напитков является возможной причиной возникновения рака пищевода, а также что за это (канцерогенность) ответственна температура напитка, а не он сам', заявил директор МАИР Кристофер Уайлд (Christopher Wild).
ВОЗ приветствовала результаты проведенных исследований, которые подтверждают мнение организации о взаимосвязи очень горячих напитков с развитием рака, в первую очередь в пищеводе. По мнению экспертов ВОЗ, необходимо соблюдать осторожность при употреблении очень горячих жидкостей и давать им остыть перед тем, как их пить.
Рак пищевода находится на восьмом месте среди 10 самых распространенных в мире онкологических заболеваний. Он также является основной причиной смертей от рака. В 2012 году ВОЗ было зарегистрировано 400 тысяч смертей, вызванных раком пищевода.
В ВОЗ подчеркнули, что результаты исследования в отношении горячих напитков указывают на необходимость бороться с другими причинами возникновения рака пищевода, в частности с излишним употреблением табака и алкоголя, что доказанно приводит к развитию онкологии.



Новости инженерии
Новости политики
Социальные новости
Мировые происшествия
Ваши новости
Поставщики
Диллеры
Дистрибьютеры
 
Все права защищены ©
2014 - 2015 ИнжНьюз