EngNews
Логин: 
Пароль: 
 
ГЛАВНАЯ
СОБЫТИЯ
ОТПРАВИТЬ НОВОСТЬ
КОНТАКТЫ
регистрация / забыл пароль
Главная / Свежее молоко вне системы
25.05.2015
Свежее молоко вне системыНесмотря на то, что большая часть населения в развивающихся странах заняты в сельском хозяйстве, хранение пищи часто находится практически вне досягаемости. Часто единственный способ, чтобы обеспечить устойчивый источник свежего молока - это самому купить корову, козу или овцу. Но как сохранить качество молока? Охлаждение и кипение являются дорогостоящими процессами - и часто невозможными из-за требований электроэнергии.
Ответы могут лежать в новом исследовании Тель-Авивского университета, в котором было обнаружено, что короткие импульсные электрические поля могут быть использованы для уничтожения вредных бактерий в молоке. Через процесс, называемый электропорацией, бактериальные клеточные мембраны уничтожаются в выборочном порядке. По словам ведущего исследователя доктора Александра Гольберга, использование этого процесса препятствует пролиферации бактерий в хранящемся молоке, потенциально увеличивая срок его хранения.
По данным исследования, импульсные электрические поля, представляющие собой новые технологии в пищевой промышленности, эффективно убивают множество вредных микроорганизмов, обеспечивая альтернативный, нетепловой процесс пастеризации. Хранящееся молоко периодически подвергается высокому напряжению - короткими импульсными электрическими полями, которые убивают бактерии. Необходимая для это процесса энергия может поставляться от обычных источников или от солнца. Данная технология имеет энергоэффективность в три раза выше по сравнению с процессом кипения, и почти в два раза выше по сравнению с процессом охлаждения.
«Мы находимся в постоянном поиске новых, недорогих безхимических технологий для сохранения молока, особенно для мелких фермеров в странах с низким уровнем дохода», сказал доктор Гольберг. «Для 1,5 млрд людей, не имеющих адекватного доступа к электроэнергии, охлаждение является просто недоступным, а кипение не сохраняет свежесть молока в течение долгого времени».
В развитых странах, рост бактерий в молоке управляется с помощью охлаждения. Но некоторые патогены, такие как листерий, менее чувствительны к низкой температуре, и могут размножаться во время транспортировки и хранения. «Охлаждение замедляет метаболизм бактерий, но импульсные электрические поля убивают их», сказал доктор Гольберг. «Они являются принципиально иным подходом к управлению микроорганизмами во время хранения молока».
«Наша модель показывает, что технология импульсного электрического поля для сохранения молока не требует постоянного электроснабжения, и может питаться только 5,5 часов в день, используя небольшие солнечные панели», сказал д-р Гольберг. «Я считаю, что эта технология может обеспечить надежную, простую и энергоэффективную систему сохранения молока, которая могла бы уменьшить количество неиспользуемого молока, тем самым увеличивая доходы мелких фермеров в развивающихся странах».
Доктор Гольберг в настоящее время изучает партнерства с заинтересованными учреждениями для разработки доступного прибора для уменьшения пищевых отходов и увеличения доходов мелких фермеров.



Новости инженерии
Новости политики
Социальные новости
Мировые происшествия
Ваши новости
Поставщики
Диллеры
Дистрибьютеры
 
Все права защищены ©
2014 - 2015 ИнжНьюз