EngNews
Логин: 
Пароль: 
 
ГЛАВНАЯ
СОБЫТИЯ
ОТПРАВИТЬ НОВОСТЬ
КОНТАКТЫ
регистрация / забыл пароль
Главная / Сгибание графена для контроля его электрических свойств
15.07.2015
Сгибание графена для контроля его электрических свойствИзгибание графена может быть основной способ контроля его электрических свойств, в соответствии с расчетами физиков-теоретиков в Университете Райса и в России.
Ученые лаборатории Бориса Якобсона в Райсе в сотрудничестве с исследователями из Москвы обнаружили, что эффект является выраженным и предсказуемым в виде наноконусов, и должен применяться в равной степени и к другим формам графена.
Исследователи обнаружили возможность получения доступа к тому, что они называют электронным флексоэффектом, в которой электронными свойствами графеного листа можно манипулировать, просто поворачивая его определенным образом. Работа будет представлять интерес для тех, кто рассматривает графеновые элементы в качестве гибких сенсорных экранов или устройств памяти, которые хранят биты управления электрических дипольных моментов атомов углерода, по словам исследователей.
Идеальный графен (лист углерода толщиной в атом) - является проводником, так как электрические заряды атомов уравновешивают друг друга по плоскости. Но кривизна в графене сжимает скопления электронов на вогнутой стороне и простирается их на выпуклой стороне, таким образом, изменяя их электрические дипольные моменты - характеристику, которая управляет тем, как поляризованные атомы взаимодействуют с внешними электрическими полями.
Исследователи обнаружили, что они могут рассчитывать флексоэлектрический эффект графена, свернутого в конус любого размера и длины.
Исследователи использовали функциональную теорию плотности, чтобы вычислить дипольные моменты для отдельных атомов в решетке графена, а затем выяснить их кумулятивный эффект. Они предположили, что их техника может быть использована для расчета эффекта в других, более сложных формах, таких как морщинистые листы или искаженные фуллерены, некоторые из которых они также проанализировали.
«В то время как дипольный момент равен нулю для плоских графеновых или цилиндрических нанотрубок, между этим есть семейство конусов, уже производимых в лабораториях, чьи дипольные моменты являются значительными и линейно масштабируются с длиной конуса», сказал Якобсон.
Углеродные нанотрубки, бесшовные цилиндры графена, не отображают полный дипольный момент. Не являясь нулевыми, вектор-индуцированные моменты компенсируют друг друга.
В отличие от этого, в конусе баланс положительных и отрицательных зарядов отличаются от одного атома к другому, из-за слегка различных напряжений по связям по мере изменения диаметра. Исследователи отметил, что атомы вдоль края также способствовать электричеству, но анализ два конусов, стыкованных край к краю, позволило им нейтрализовать друг друга, упрощая расчеты.
Якобсон видит потенциальное применение для новой найденной характеристики. «Одной, возможно, далеко идущей характеристикой является падение напряжения на изогнутой листе», сказал он. «Это может позволить локально изменять функции работы и разрабатывать структуру, уложенную в два или несколько слоев посредством их изгиба. Это может также позволить создание разделы и полостей с различным электрохимическим потенциалом, в зависимости от кривизны в трехмерной архитектуре углерода».



Новости инженерии
Новости политики
Социальные новости
Мировые происшествия
Ваши новости
Поставщики
Диллеры
Дистрибьютеры
 
Все права защищены ©
2014 - 2015 ИнжНьюз