EngNews
Логин: 
Пароль: 
 
ГЛАВНАЯ
СОБЫТИЯ
ОТПРАВИТЬ НОВОСТЬ
КОНТАКТЫ
регистрация / забыл пароль
Главная / Натуральный хладагент укрепляется в Европе, но препятствия остаются
20.05.2015
Натуральный хладагент укрепляется в Европе, но препятствия остаютсяТехнологии природного хлагадента набирают обороты у конечных пользователей, в соответствии с докладом на конференции по атмосфере в Брюсселе, но, несмотря на технологические успехи, еще есть проблемы в виде нормативных препятствий и нехватки навыков.
Конечные пользователи супермаркетов сообщили о ключевом развитии, с первым успешным годом внедрения транскритических холодильных систем CO2 в более теплых климатических условиях. Температура окружающего воздуха выше 20° С, ранее считавшаяся невозможной для использования CO2, теперь кажется не только достижимой, но и экономически эффективной, благодаря недавно разработанной технологии параллельной компрессии и эжектора.

Европейский ритейлер Carrefour является инициатором пробных магазинов в Испании. Менеджер активов Жан-Мишель Флери сообщил о пробном магазине в Валенсии, который в настоящее время работает на транскритической системе охлаждения на протяжении 15 месяцев, с поразительным возвратом инвестиций за 1,2 года.
Магазин, который использует ряд энергосберегающих технологий для поддержки транскритической системы, опубликовал информацию об исключительной экономии эксплуатационной энергии. Даже без дополнительных элементов, таких как стеклянные двери и светодиодное освещение, чистые сбережения холодильного оборудования составили 13 процентов, по сообщению Флери.
Возможно более впечатляющим фактором, чем энергосбережение, является предложенная экономия: Carrefour считает, что магазин Alzira способен сохранить €792000 в течение 10 лет, несмотря на увеличение капитальных расходов на оборудование в размере €94000.
Магазин Alzira использует так называемую технологию параллельной компрессии, которая преодолевает неэффективность, связанную с диоксидом углерода при теплых температурах окружающего воздуха.

Другой пробный магазин в Кастельоне, по словам Флери, использует запатентованную технологию эжектора, а также параллельную компрессию, обеспечивающие избыток экономии энергии в магазинах Alzira.
Габриэль Ромеро, технический директор Auchan, также сообщает об успешной работе системы транскритического бустера в супермаркете Simple в Бильбао, Испания. С момента начала его работы в июле прошлого года при температуре окружающей среды от 19° до -20° С, производительность энергии системы, по его словам, превысила все ожидания.
Тем не менее, стоимость компонентов и отсутствие квалифицированных инженеров по техническому обслуживанию остаются серьезными препятствиями на пути к прогрессу.
Флери призвал национальных ассоциации, правительства и цепи поставок создать программу поощрения надлежащей подготовки монтажников, и он призвал поставщиков и установщиков, чтобы вкладывать время и технологии в улучшении установок для работы с более теплым климатом.
Мишель де Рой, менеджер группы Ahold, добавил, что следующей задачей для его группы было нахождение подходящего естественного решения по хладагенту для небольших магазинов и систем кондиционирования.
Более обнадеживающие новости пришли из бельгийского рынка, где Георгиос Паткос, директор технического отдела группы Delhaize, сообщил о сужении ценового разрыва между природными компонентами и нормальными хладагентами. По его словам, стоимость установки системы CO2 в настоящее время всего лишь на 4 процента выше, чем эффективной фторуглеводородной (ГФУ) системы под управлением R-407F.

Супермаркеты пришли к консенсусу, что нахождение стандартного естественное решение для систем ОВК оказалось более сложной задачей. Правила, ограничивающие размер заряда хладагента и использование легковоспламеняющихся материалов в зданиях, удерживают использование гидрокарбонатов в некоторых странах.
Менеджеры супермаркетов согласились с тем, что использование абсорбционных или адсорбционных охладителей было бы одним из способов обеспечения ОВК для транскритических систем.
Масштаб задач, стоящих перед теми, кто должен соблюдать правила по F-газу в Европе, была продемонстрирован Олаф Шульцом, директором управления энергетики немецкой розничной сети Metro. Шульце изложил 10-летнюю программу модернизации 483 европейских магазинов как часть своей программы по плану выходу из F-Gas, которая будет стоить более 1 млрд €. Но, как свидетельствует того, что технология CO2 в настоящее время экспортируется по всему миру, он сообщил, что среди запланированных обновлений в этом году, являются установки систем в магазинах Metro в Китае и России.



Новости инженерии
Новости политики
Социальные новости
Мировые происшествия
Ваши новости
Поставщики
Диллеры
Дистрибьютеры
 
Все права защищены ©
2014 - 2015 ИнжНьюз