EngNews
Логин: 
Пароль: 
 
ГЛАВНАЯ
СОБЫТИЯ
ОТПРАВИТЬ НОВОСТЬ
КОНТАКТЫ
регистрация / забыл пароль
Главная / Как правильно измерять температуру подающего короба
22.05.2015
Как правильно измерять температуру подающего коробаКороб подачи воздуха представляет собой листовой металлический ящик, прикрепленный к печи или камере обработки воздуха и используется в качестве центрального разъема для других воздуховодов. Когда воздух входит из печи или обработчика воздуха, он протекает через подающий короб и воздуховоды, прикрепленные к нему. Целью этого измерения является получение точных показаний температуры воздуха, выходящего из системы ОВК.
Измерение температуры подающего короба - это процесс, который может стать привычным делом для опытных подрядчиков ОВК, но для тех, кто занимается этим в первый раз, это действие подразумевает множество осечек и потенциальных препятствий.

Первый шагом является поиск приемлемого места испытания для получения измерения. Это место в идеале должно быть там, где любые излучающие эффекты от катушки, теплообменника, или тепловых полос не способны повлиять на измеряемую температуру. Если излучающие эффекты станут влиять на нее, измерения будут ненадежными и подозрительными. Если поток воздуха из оборудования является особенно ветреным, то может потребоваться несколько измерений.
«Одной из самых распространенных ошибок является выбор плохого места для измерения температуры», сказал Дэвид Ричардсон, разработчик учебных программ Национального института комфорта (NCI). «Любой, кто измеряет температуру в неправильном месте, делает это потому, что это легко сделать, или условия испытаний просто не позволяют обеспечивать идеальное измерение температуры».
Стив Мун, владелец компании Moon Air, сказал, что индустрия обычно упоминает данный вид измерения как Delta T.
«Чтобы правильно измерить Delta T, вы должны взять показания температуры как можно ближе к входу (возврату) и выходе (каналу подачи), как только возможно. Вычтите температуру на входе от температуры на выходе, и вы получите Delta Т. Различные виды оборудования имеют различные расчеты Delta T».
Вторым шагом для измерения температуры подающего короба является установка тестового порта в месте, которое позволит дать наиболее точные результаты. Ричардсон подчеркнул, что это может быть в значительной степени догадкой. «Не вините себя, если вы сначала получили неправильное место тестового порта», сказал он.
Чтобы установить тестовый порт, следует просверлить отверстие в камере питания или выходе, где будет проводиться измерение. Во многих случаях, термопара может быть помещена через утечки трубопровода (если она присутствует) для получить значение температуры. 3/8-дюймовый сверло с оболочкой на нем будет препятствовать случайному попаданию во что-нибудь в системе воздуховодов.
«Проще говоря, мы просто просверливаем отверстие 3/8-дюймовый сверлом или отступаем немного на две трети пути вверх от нижней части короба, а затем используем либо датчика или термопару для получения измерений», сказал Рэнди Барден, сервисный менеджер компании Bud Adnerson. «Отверстие затем покрывается металлической лентой и используется снова при последующих посещениях».
«Поиск правильного места является ключевым», сказал Ричардсон. «Если вы измеряете температуру в месте, где присутствует плохое смешивание воздуха, вы можете получить температуру, которая является чрезвычайно высокой или низкой, в зависимости от места, где она измеряется», сказал Ричардсон. «Общим местом для этого являются системы, которые имеют очень короткие короба и фитинги. Воздух никогда не имеет возможность правильно смешиваться при выходе из оборудования и может привести ко всем видам проблем с комфортом. Если вы когда-либо видели систему газового отопления в режиме отопления с воздухом, который был на 20° F теплее в одной точке, по сравнению с другой, то вы сталкивались с этой проблемой».

Третьим шагом является фактическое получение температуры подачи. Термометр, используемый для получения этих измерений, имеет важное значение. Цифровой термометр может отображать показания на одну десятую градуса.
«Старые аналоговые термометры уже не подходят для измерения реальной температуры», сказал Ричардсон. «Разрешить зонду правильно проводить измерение, и затем запишите его в приемлемом виде отчета, чтобы вы и те, кто в вашем офисе, могли бы обращаться к нему, если возникнет такая необходимость».
Даже с этими относительно простыми шагами для измерения температуры в подающем коробе, Ричардсон сказал, что есть еще распространенные заблуждения.
«Общим заблуждением является то, что температура на оборудование считается такой же, как температура системы», сказал Ричардсон. «Глаза многих специалистов были открыты после того, когда они пошли на один шаг дальше и начать измерения воздействия системы воздуховодов. Это включает в себя измерение температуры воздуха, выходящего из заслонок и возвращающегося через обратные решетки. Наша цель в NCI состоит в том, чтобы помочь компаниям выйти за рамки оборудования и взглянуть на всю систему в целом».
Техники часто забывают измерить разницу между выходом из печи (каналом подачи) и в конце ствола канала или точки, где воздух выходит из системы.
«Значительная разница температур в этой точке означает, что есть проблемы с воздуховодом. Если изоляция плохая, то здесь теряется много тепла. То же самое происходит с утечкой обратного канала. Плохо изолированы воздуховоды являются признаком серьезных проблем с производительностью».
Тем не менее, по словам Ричардсона, наиболее распространенная ошибка состоит в том, показания температуры не записываются вообще, и даже если они совершаются, то реальная диагностическая ценность часто упускается из виду.



Новости инженерии
Новости политики
Социальные новости
Мировые происшествия
Ваши новости
Поставщики
Диллеры
Дистрибьютеры
 
Все права защищены ©
2014 - 2015 ИнжНьюз