КОНТАКТЫ
регистрация / забыл пароль
Главная / Интервью с управляющим колледжа Сент-Чарльз
18.09.2015
Интервью с управляющим колледжа Сент-ЧарльзИезуитский центр духовности в колледже Сент-Чарльз, расположенном в Гранд Кото, Луизиана, имеет так называемый «павильон» - 22-местный объект для проживания, в дополнение к учебному центру и духовному приюту. Олан Тибодо работает в качестве менеджера по техническому обслуживанию объекта на протяжении 36 лет, и несет ответственность за руководство операциями и небольшой персонал.

Как вы попали в мир управления техническим обслуживанием?

Я вырос в семье, которая работала в сфере охлаждения. Это и привело меня к моей работе. В то время колледж Сент-Чарльз искал техников по обслуживанию. Тогда кондиционер был источником их самых больших проблем. Зная мою биографию, они попросили меня присоединиться к ним, и в конце концов я стал главой отдела. За время своей работы я также больше узнал об сантехнике и ремонте бытовой техники. Так что я как бы оказался случайно вовлеченным во весь этот процесс.

Насколько большую роль играет управление системой ОВК в вашей работе и в повседневной деятельности?

У нас очень небольшой персонал: Это 37-летний мужчина, 83-летний человек и я. Мы эксплуатируем и ремонтируем технику, сантехнику и ОВК. Небольшой размер персонала означает, что со всей работой мы справляемся напрямую. Раньше, если я не знал, как что-то сделать, то я искал информацию по книге. Теперь я просматриваю ее по Интернету.
Системы ОВК раньше отнимали у нас больше времени. Раньше мне постоянно приходилось следить за сотней оконных блоков, так как они просто не имели хорошую продолжительность работы. С нашей новой системой переменного потока хладагента (VRF), я в основном провожу только контроль. Моя работа теперь занимает значительно меньше времени, чем раньше.

Каковы характеристики хорошей системы ОВК?

Есть две важные характеристики. Во-первых, хорошая система вентиляции и кондиционирования должна иметь правильный размер. Здесь на юге, инженеры и дизайнеры завышают размеры их систем из-за жары и влажности. Но вам в действительности нужен правильный размер оборудования для его надлежащего функционирования. Во-вторых, хорошая система вентиляции и кондиционирования обеспечивает качество. Таким образом, вам не придется слишком часто менять и закреплять детали.

С точки зрения ОВК, как вы уравниваете потребности ваших арендаторов с потребностями объекта?

Большинство людей здесь предпочитают открывать свои окна. Они просто хотят иметь свежий воздух. Но наш воздух фильтруется и обезвоживается, поэтому он уже является свежим воздухом, и открытие окон теряется смысл всей нашей воздушной системы. Я смотрю на моем компьютере, что происходит в здании. У меня есть значение, установленные до 73 градусов. Если я вижу, что температура вырастает до 75 градусов, то я сразу понимаю, что окно открыто, потому что в противном случае система сама бы отрегулировала температуру. Так что я прибил наглухо все закрытые окна на третьем этаже. Жильцы, однако, проживают на втором этаже, и я не могу прибить их окна, потому что они владеют своими комнатами.

Какой совет вы дали бы управляющему объектом или главному механику, которые планирует в первый раз работать с VRF системой?

Конечно в первую очередь я бы потратить много времени на изучение системы с помощью компьютера. Все, что вам будет необходимо знать, будет доступно именно там. Так что если резидент приходит к вам с вопросом, то вы не проходите с ним в его комнату, а вместо этого просматриваете характеристики этой комнаты с помощью компьютера.

Ваша любимая часть работы?

Взаимодействие с людьми и забота об их потребностях. Когда у людей возникают проблемы, и я прихожу и сразу их решаю, то их день сразу становится на 100 процентов лучше. Мне нравится решать проблемы и возвращать людей в их привычное русло жизни.

Новости инженерии
Новости политики