EngNews
Логин: 
Пароль: 
 
ГЛАВНАЯ
СОБЫТИЯ
ОТПРАВИТЬ НОВОСТЬ
КОНТАКТЫ
регистрация / забыл пароль
Главная / Гарантии на оборудование ОВК: выгода или тяжесть?
13.08.2015
Гарантии на оборудование ОВК: выгода или тяжесть?  Каждый подрядчик ОВК, кажется, имеет мнение о гарантиях производителей. Некоторые говорят, что их более длительные сроки - часто более 10 лет для жилого оборудования - это важная особенность продажи, которые улучшают спокойствие клиентов. Другие говорят, что гарантийные сроки являются слишком долгим, и подробности, касающиеся регистрации и обслуживания могут стать слишком запутанными для клиентов (и некоторых подрядчиков), чтобы их понять.
Для других подрядчиков гарантийные обязательства не проблема. Они утверждают, что, если оборудование правильно установлено и правильно обслуживается, то вероятность того, что система выйдет из строя, будет очень низкой. Вот почему многие хотели бы видеть, чтобы производители требовали доказательства от своих дилеров, что системы были установлены и обслуживаются правильно. Но ввод в эксплуатацию занимает время и стоит денег для всех участвующих сторон, так что это не станет реальностью в ближайшее время.
По большей части, Д. Бейкер Брайан, президент Custom Vac Ltd. в Канаде, не против гарантий. Он покупает 10 летние гарантии от производителей для всех новых установок, сам регистрирует оборудование, и полностью объясняет условия гарантий для домовладельцев. Принимая эти меры, а также правильно устанавливая оборудование, Бейкер не имеет практически никаких проблем, связанных с гарантией свои установок.
Ключом для подрядчиков является тщательное понимание условий гарантии - все от периода времени, в котором продукт должен быть зарегистрирован до доказательства регулярного технического обслуживания, для защиты выхода оборудования из строя. «Мы всегда регистрируем оборудование сами, а затем отправляем копию домовладельцу со счетом», сказал Бейкер. «Если вы оставите гарантию для домовладельцев, это никогда не будет сделано. Это большая проблема в новом строительстве, так как дом не всегда имеет владельца, когда оборудование установлено. В этих случаях мы обычно не держим гарантийные документы до продажи дома».
После того, как продукт зарегистрирован, домовладельцы должны понимать, что их новое оборудование должно регулярно обслуживаться для того, чтобы производитель мог соблюдать гарантию. «Мы объясняем всем нашим клиентам, что если они не имеют регулярного обслуживания их устройства, то производитель может отрицать гарантию», сказал Бейкер. «Индустрия, делаем действительно отвратительную работу по обучению потребителей о своих обязанностях в отношении гарантий и тому, как они должны убедиться, что их оборудование работает надлежащим образом».
Одной из проблем, является то, что домовладельцы не понимают, что, за немногими исключениями, условия гарантии производителей ограничены, означая, что они охватывают только компоненты. Успешные подрядчики делают все возможное, чтобы конечному пользователю стало известно об различиях между ограниченной гарантией и расширенной гарантией, и чтобы они могли использовать эту информацию, чтобы дифференцировать себя на их
рынки - в конечном счете, для приобретения и сохранения новых клиентов.
Одна из самых распространенных жалоб гарантии производителей заключается в том, что они не охватывают все расходы, которые подрядчики поносят при выполнении этой работы. Сумма компенсации, полученной на гарантийное обслуживание даже не близка к покрытию расходов подрядчиков. Для примера можно взять стандартную гарантию компрессора. Производитель предоставляет компрессор, и больше ничего - нет хладагента, материалов для пайки, оснастки, перевозки, административных расходов, труда и т.д. - и подрядчику приходится за это платить через их собственный гарантийный резерв в первый год работы.
Многие производители также начали реализацию платы 50-75 долларов за любые претензии, что еще больше снижает прибыльность. Эта новая процедура просто дальше подрывает преимущество гарантии для потребителя и подрядчика.
Бейкер не имеет проблему с суммой, которую он компенсирует за гарантийные работы на установках других, и он часто связывается с производителями для исправления или изменения системы, чтобы заставить ее работать должным образом. Что раздражает его, так это тот факт, что те, кто устанавливает системы, которые впоследствии требуют гарантии работы из-за плохой установки, все еще могут купить оборудование по той же цене, которую Бейкер платит. «Мы такие низкие эксплуатационные компании, потому что у нас нет никаких претензий. Мы не тратим одну минуту времени поставщика для заполнения документов или обработки гарантий».
В конечном счете, все заканчивается тем, что все платят больше за оборудование, поскольку производители вкатывают стоимость гарантийного ремонта в цене систем. «Мы все платим завышенную стоимость на продукцию, потому что это то, что они заставляют нас делать», сказал Бейкер. «И производители просто не заботятся о сокращении затрат на гарантийное обслуживание, потому что это все построено в цене».
Чтобы решить эти проблемы производителям и дистрибьюторам надо принять более практический подход для обеспечения того, чтобы установки были сделаны правильно квалифицированными подрядчиками. Самая главная причина, по которой продукты выходят из строя, заключается в том, что они плохо установлены, и производители просто реагируют, взимая больше за оборудование. Все платят больше, потому что они платят за гарантии.



Новости инженерии
Новости политики
Социальные новости
Мировые происшествия
Ваши новости
Поставщики
Диллеры
Дистрибьютеры
 
Все права защищены ©
2014 - 2015 ИнжНьюз