EngNews
Логин: 
Пароль: 
 
ГЛАВНАЯ
СОБЫТИЯ
ОТПРАВИТЬ НОВОСТЬ
КОНТАКТЫ
регистрация / забыл пароль
Главная / 2015 год добавляет производителям оптимизма
21.05.2015
2015 год добавляет производителям оптимизмаПрошлый год был довольно хорошим для производителей. Согласно докладу института AHRI, поставки климатического оборудования в 2014 году заметно увеличились. Поставки современных центральных кондиционеров и тепловых насосов увеличились на 11,1 процента, а в США поставки газовых теплых воздушных печей выросли на 5,1 процента по сравнению с аналогичным периодом 2013 года (нефтяные теплых воздушных печей увеличилась на 8 процентов).
В тоже время экономика по-прежнему не растет особенно быстрыми темпами. «Это не было быстрым восстановлением, и не будет в ближайшее время», сказал Эд Первис, главный операционный директор Emerson Climate Technologies и председатель AHRI. «Мы находимся в нашем третьем или четвертом году и видим рост только в однозначных цифрах, и я думаю, что это будет продолжаться. Я не думаю, что мы увидим двузначный рост на этом рынке - это будет просто сильный однозначный рост в обозримом будущем».

Несмотря на то, что рост остается скромным, производители начинают видеть признаки того, что рынок может вернутся к условиям до рецессии. «Мы считаем, что промышленность будет демонстрировать более нормальную модель роста в 2015 году», сказал Шон Ласкоски, вице-президент по управлению продуктами Ingersoll Rand. «Строительство нового жилья все еще отстает по историческим меркам производства и должно продолжать восстанавливаться. С другой стороны, новое строительство многоквартирных домов в настоящее время чуть выше среднего, но поддерживается выгодными условиями».
«Коммерческое строительство также было на подъеме на протяжении последних двух лет, и есть ожидание дальнейшего роста в 2015 году и 2016 году», сказал Келли Харнсбергер, вице-президент по маркетингу Daikin. «Офисы и розничная торговля как ожидается, приведут к росту, но возрождение институционального сектора также будет играть большую роль, из-за растущего спроса на новые учреждения здравоохранения и образовательные учреждений. Коммерческий рынок замена крыше также продолжает и предоставлять новые возможности, в первую очередь за счет значительного роста за VRF/VRV продукции в 2014 году».
«На самом деле, согласно одному недавнему докладу, VRF системы, мини-сплиты и мульт-сплиты являются наиболее быстро растущими сегментами в климатическом рынке в настоящее время», сказал Аллан Дзивоки, старший вице-президент по продажам, маркетингу и операции Mitsubishi Electric. «Для этих сегментов, рост был сильным во всех приложениях».
«Геотермальные продажи также растут во всех секторах», сказал Том Хантингтон, президент и главный исполнительный директор компании WaterFurnace. «Все сектора испытывают значительный рост в 2014 году. Когда у людей растет заработная платы и, они видят восстанавление экономика, это повышает их уровень доверия. Этот рост потребительского доверия помогает в росте климатического рынка».
Первис считает, что восстановление станет еще более широким, чем оно было до настоящего времени. «Но пока что потребители продолжают покупать новый блок только тогда, когда ломается старый, и они, как правило, покупают более низкоэффективное оборудование, которое будет продолжать быть проблемой для производителей. Я думаю, что мы будем продолжать видеть людей, которые уже провели ремонт, но это не будет новой волной. Это произойдет постепенно, с течением времени, с увеличением заработной платы и падением уровня безработицы, но мы определенно не увидим скачки рынка на 10 или 15 процентов».
Одной из проблем, которая могла бы препятствовать росту в этом году - новый региональный стандарт эффективности, который вступил в силу 1 января. Новые стандарты увеличили минимальные требования эффективности охлаждения для сплит-систем центральных кондиционеров и тепловых насосов на юге и юго-западе, но еще слишком рано говорить о том, какое воздействие они могут оказать на рынок.
«Региональные стандарты эффективности являются хорошей идеей, но проблема, которую мы видим – это исполнение этих стандартов», сказал Дзивоки. «Несмотря на предоставление 18-месячного льготного периода, основная проблема состоит в том, что реализация основана на дате установки вместо традиционной даты изготовления. Это может привести к тому, что запасы старых моделей встанут на мель, вместо тог, чтобы применяться во время первых нескольких месяцев осуществления новых стандартов».
«Новый стандарт эффективности явно создал некоторые краткосрочные сложности для дилеров», сказал Ласковски. «Сложность состоит в том, что домовладельцам будут предложены как более новые блоки эффективности, так и предыдущие блоки с минимальной эффективностью на протяжении большей части сезона охлаждения. «Но продвижение к более высокой эффективности, безусловно, является пользой для владельца здания. В то время как первоначальная стоимость будет выше, чем в предыдущих блоках низшей эффективности доступны, разрыв будет достаточно бликом, чтобы сбережения энергии стали привлекательными почти в каждом случае».
Есть сложности и у производителей, связанные с тем, что они должны были внести изменения в этикетках руководства по энергии. «Мы добавили среднюю метку, чтобы помочь идентифицировать продукцию, подлежащую региональным стандартам, и мы обеспечили обучение сотрудников, дистрибьюторов и дилеров», сказал Hearnsberger. «Но изменение от 13 до 14 SEER является не столь значительным, как изменение от 10 до 13 SEER в 2006 году, и, в целом, это будет хорошо для США, так как это позволит еще больше снизить потребление энергии».
Другим законодательные вопросом, за которым производители внимательно следят, является 30-процентный федеральный налоговый кредит для геотермальных установок, который истекает в 2016 году. Хантингтон ожидает, что налоговый кредит будет продлен. «Однако мы видим, что коммунальные службы и штаты стали гораздо более активными и, по нашей оценке, они могут помочь компенсировать негативное влияние истечения срока налогового кредита, если это произойдет».
Другим вопросом, который может повлиять на рынок в этом году (EPA), является поэтапный отказ от ГХФУ к 2020 году, который включает в себя резкое сокращение R-22 в этом году. Если возникнет большой недостаток R-22, основной проблемой будет потенциально высокая стоимость замены хладагента в старом оборудовании, которое только едва достигает возраста, в котором ему может понадобиться ремонт.
«Для домовладельцев добавленные расходы могут не только изменить баланс в сроке обслуживания и замены оборудования, но также может иметь последствия, связанные с неправильным использованием несвежего или необработанного хладагента R-22, чтобы сократить расходы», отметил Джефф Стауб, инженерный менеджер компании Danfoss.
«Проблема становится более сложной, когда принимается решение, чтобы заменить оборудование с R-22, поскольку также будет необходимо выбирать, или даже предсказать, какой хладагент будет лучшим долгосрочным вариантом», сказал Марк Мензер, директор по связям с общественностью, компания Danfoss. «Мы ожидаем, что EPA выдаст правило в рамках своей программы SNAP к середине года».
Первис надеется EPA позволит индустрии помочь в решении, какие хладагенты могут быть использованы для удовлетворения своих целей, но он сомневается, что это произойдет. «ЕРА в основном обязывает нас использовать определенные хладагенты, и это ошибка. Промышленность всегда поддерживает поэтапный отказ хладагентов с высоким ПГП, но когда им начинают рассказывать о том, как это сделать, какие хладагенты могут быть использованы и в которых приложениях - конечная цель сокращения глобального потепления или повышения энергетической эффективности становится менее достижимой. Мы хотим работать с ними путем настройки правильных целей и стандартов. Но пусть они позволят промышленности делать то, что она делает лучше всего - найти правильное решение».



Новости инженерии
Новости политики
Социальные новости
Мировые происшествия
Ваши новости
Поставщики
Диллеры
Дистрибьютеры
 
Все права защищены ©
2014 - 2015 ИнжНьюз